sábado, 22 de outubro de 2011
Bolo Toffee
No liquidificador bata: 3 ovos grandes inteiros 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar Despeje num bow e acrescente: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de coco ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos) 2 colheres (sopa) de fermento em pó Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada. Recheio e cobertura: 500ml de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo + 1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO 100gr de creme de leite (de caixa) 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. *Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Bom diaaaa Zoleide ,tudo bem,menina que delicia é essa...deu agua na boca só de ler a receita imagine comer rsrs.beijos bom domingo
Olá Zoleide. Amei o seu blog. Cheio de amor! Aproveito para convidá-la a participar de uma promoção lá no meu blog. Amanhã sai o resultado. Aparece lá!
Agraço, Nil :)
www.panelanca.blogspot.com
Olá Zoleide. Um bolo de chocolate, tem lá seu valor não é mesmo? Já anotei a receita e assim que fizer volto para contar. Obrigada por partilhar. Um abraço grande.
ZOLEIDE QUERIDA,
OBRIGADA PELA VISITA,AMEI O TEU BLOG E JÁ ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM.
QUE DELÍCIA DE BOLO,COM ESTE TEMPINHO FRIO E CHUVOSO, HUMMMMMMM, BOM DEMAIS!
BEIJÃO!!!
Oi Zo!!! Quanta gostosura hein?! Muito interessante este bolo... amei!
Obrigada por seguir meu blog!!!
bjos
Oi Zo, mais uma delícia por aqui heim menina,que mão de fada que tens na cozinha. Uma deliciosa semana querida!!! Cris!! Boa noite!!
Vim agradecer a visita e dei de cara com essa maravilha! Não resisti, ficarei por aqui, engordando com os olhos! rsrsrs
Seja muito bem-vinda ao Palavras ao Vento!
Bjoks e boa semana!
Oi Zoleide vim responder sobre o porta pano copa (ATRASADA EU SEI...)
Sim faço para vender, o preço é de 15+frete, o que não deve sair caro pois é de feltro bem leve.
Agora tô morrendo de fome e encontro essa gostosura por aqui afffff, deu agua na boca
Chocolate e coco, meus prferidos, este bolo ta matando.
Agora so final de semana que vem, bahahaha.
Bjs.....
Oi flor, a cara do bolo é ótima e a receita já está anotada...
bjosss
Que delicia de bolo, hum as crianças adoram bolo com calda, parece muito bom.
Abraços
Vanessa
Postar um comentário