quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo com recheio de abacaxi -

amigas quem tem molde capa de panificadora procurando no google so achei modelos pronto como estes eu queria molde quem poder me ajudar agradecida bjo fiquem todas com Deus





Bolo com recheio de abacaxi - COM FOTO
MASSA LEVE DE LEITE6 OVOS SEPARADOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENDO2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO1 COLHER (SOPA) DE FERMENTOBATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E ADICIONE O LEITE FERVENDO E CONTINUE BATENDO SEMPRE.COLOQUE A FARINHA ALTERNANDO COM O FERMENTO EM PÓ.ENCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE E LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA.CALDA DE ABACAXI PARA REGAR O BOLOCASCAS DE 01 ABACAXI4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCARCRAVO DA ÍNDIA A GOSTOLAVE MUITO BEM AS CASCAS DO ABACAXI, COLOQUE EM UMA PANELA COM A ÁGUA, O AÇÚCAR E OS CRAVOS E LEVE AO FOGO PRO APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, COE E REGUE O BOLORECHEIO DE ABACAXI1 ABACAXI GRANDE1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCARBATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE PARA COZINHAR ATÉ FICAR DOURADO E MACIO.DEIXE ESFRIAR.RECHEIO DE CREME½ LITRO DE LEITE1 LATA DE LEITE CONDENSADO2 GEMAS2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHOLEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR CREMOSO. DEIXE ESFRIAR.MONTAGEM:1 CAMADA DE BOLO, CUBRA COM O RECHEIO DE ABACAXI E PASSE O CREME POR CIMA. CUBRA COM A OUTRA METADE DO BOLO.REPITA ESSA OPERAÇÃO COM QUANTAS CAMADAS QUISER DE BOLO.DECORE A GOSTO.USEI CHANTIMIX, PAPEL DE ARROZ E CORANTE GEL PARA DECORAR COM FOTO
MASSA LEVE DE LEITE6 OVOS SEPARADOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENDO2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO1 COLHER (SOPA) DE FERMENTOBATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E ADICIONE O LEITE FERVENDO E CONTINUE BATENDO SEMPRE.COLOQUE A FARINHA ALTERNANDO COM O FERMENTO EM PÓ.ENCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE E LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA.CALDA DE ABACAXI PARA REGAR O BOLOCASCAS DE 01 ABACAXI4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCARCRAVO DA ÍNDIA A GOSTOLAVE MUITO BEM AS CASCAS DO ABACAXI, COLOQUE EM UMA PANELA COM A ÁGUA, O AÇÚCAR E OS CRAVOS E LEVE AO FOGO PRO APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, COE E REGUE O BOLORECHEIO DE ABACAXI1 ABACAXI GRANDE1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCARBATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE PARA COZINHAR ATÉ FICAR DOURADO E MACIO.DEIXE ESFRIAR.RECHEIO DE CREME½ LITRO DE LEITE1 LATA DE LEITE CONDENSADO2 GEMAS2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHOLEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR CREMOSO. DEIXE ESFRIAR.MONTAGEM:1 CAMADA DE BOLO, CUBRA COM O RECHEIO DE ABACAXI E PASSE O CREME POR CIMA. CUBRA COM A OUTRA METADE DO BOLO.REPITA ESSA OPERAÇÃO COM QUANTAS CAMADAS QUISER DE BOLO.DECORE A GOSTO.USEI CHANTIMIX, PAPEL DE ARROZ E CORANTE GEL PARA DECORAR

6 comentários:

Fadinha disse...

Zo querida, que bolo é esse?! Maravilhoso, queria um pedacinho. Quanto a capa da panificadora, quando você fizer a sua, faz uma pra mim também. Você me avisa quanto é mais o frete, adorei. A minha está na despensa dentro de um saco de lixo. Não é horrível! Mas não conta pra ninguém que fico com vergonha. Beijos e fique bem.

coisa simples disse...

Hummm zoleide , esse bolo me deu uma fome de doce que vc não imagina, a capa é linda, parabéns e bjus

Cris e Nai disse...

Nossa que delícia de bolo Zo, e a capa tbm não tenho. Bjs!!!

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Sua panificadora com capa que linda!!! É uma boa ideia.
Delicia de bolo, adoro abacaxi.
Beijos e obrigada pela participação no sorteio.
Vanessa

Fadinha disse...

Zo querida, quero agradecer o seu carinho e tanta gentileza te oferecendo um selinho. Está no meu blog esperando por você. Que Deus te abençoe. Fique bem. Bjs

beth(atelie das hortencias) disse...

Olá Zoleide,achei muito boa a idéia da capa,estava pensando justamente nisso!A minha tambem tá pedindo uma capa,beijo querida!