segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cuca Tradicional do RS



Coberturas
.Coco queimado c/ bananasCorte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucare canela. Reserve.100 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água.Leve ao fogo baixo em uma panela o coco, a água e a gema para dar uma amolecida no coco. Desligue.Coloque as fatias de banana em cima da cuca com cuidado para não afundar, deixe umdedo de distância entre elas, neste espaço espalhe o coco.Coco amarelinho250 gr de coco ralado fresco1 xícara de açucar3 gemas1 colher (sopa) de manteigagotas de essência de baunilhaLeve tudo ao fogo e cozinhe até ficar bem agregado.Espalhe sobre a cuca depois de frioFarofa40 gr de manteiga ou margarina (de preferência com 60 a 80% de lipídios se for usar margarina)5 colheres (sopa) de açucar5 colheres (sopa) de farinha de trigoMisture tudo com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga.Farofa com goiabadaEspalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

5 comentários:

Carla disse...

Olá querida Zoleide... Amei as receitinhas, vou dar para a minha mãe, ela é uma cuqueira de mão cheia. Um bj grande
http://jeitofelizdeser.blogspot.com/

Cris e Nai disse...

Oi Zoleide, que delícia de cuca não tenho mão muito boa para bolo, mas vou tentar fazer e depois te conto.Tenha uma ótima semana querida.BJS!!!

Luciana disse...

Menina que coisa de louco,minha boca está cheia d'água hummmmmm,com certeza vou copiar para tentar fazer.
Beijos e uma ótima semana

Fadinha disse...

Oi Zoleide, adoro quando você posta receitinhas, essa cuca está com uma cara ótima. Beijos

lenalima disse...

que delicía!
adoro essas cucas caseiras, mas não acerto fazer.
todo sábado compro de uma alemã que mora aqui perto, e é parecida com essa!

abraços!!!!