sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo Toffee


No liquidificador bata: 3 ovos grandes inteiros 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar Despeje num bow e acrescente: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de coco ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos) 2 colheres (sopa) de fermento em pó Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada. Recheio e cobertura: 500ml de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo + 1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO 100gr de creme de leite (de caixa) 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. *Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite

11 comentários:

Vida no Campo disse...

Bom diaaaa Zoleide ,tudo bem,menina que delicia é essa...deu agua na boca só de ler a receita imagine comer rsrs.beijos bom domingo

Nil disse...

Olá Zoleide. Amei o seu blog. Cheio de amor! Aproveito para convidá-la a participar de uma promoção lá no meu blog. Amanhã sai o resultado. Aparece lá!
Agraço, Nil :)

www.panelanca.blogspot.com

Maria Reciclona disse...

Olá Zoleide. Um bolo de chocolate, tem lá seu valor não é mesmo? Já anotei a receita e assim que fizer volto para contar. Obrigada por partilhar. Um abraço grande.

Andréa disse...

ZOLEIDE QUERIDA,
OBRIGADA PELA VISITA,AMEI O TEU BLOG E JÁ ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM.
QUE DELÍCIA DE BOLO,COM ESTE TEMPINHO FRIO E CHUVOSO, HUMMMMMMM, BOM DEMAIS!

BEIJÃO!!!

Rosangela Pedroso disse...

Oi Zo!!! Quanta gostosura hein?! Muito interessante este bolo... amei!
Obrigada por seguir meu blog!!!
bjos

Cris e Nai disse...

Oi Zo, mais uma delícia por aqui heim menina,que mão de fada que tens na cozinha. Uma deliciosa semana querida!!! Cris!! Boa noite!!

Aaliyahrj disse...

Vim agradecer a visita e dei de cara com essa maravilha! Não resisti, ficarei por aqui, engordando com os olhos! rsrsrs
Seja muito bem-vinda ao Palavras ao Vento!
Bjoks e boa semana!

Maria Pimentinha disse...

Oi Zoleide vim responder sobre o porta pano copa (ATRASADA EU SEI...)
Sim faço para vender, o preço é de 15+frete, o que não deve sair caro pois é de feltro bem leve.
Agora tô morrendo de fome e encontro essa gostosura por aqui afffff, deu agua na boca

Cheiro de Vanilla disse...

Chocolate e coco, meus prferidos, este bolo ta matando.
Agora so final de semana que vem, bahahaha.
Bjs.....

Keilla Colombo disse...

Oi flor, a cara do bolo é ótima e a receita já está anotada...

bjosss

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Que delicia de bolo, hum as crianças adoram bolo com calda, parece muito bom.
Abraços
Vanessa