domingo, 27 de novembro de 2011

Broinha de Milho

Ingredientes:
- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 15 g de sal
- 500 g farinha de milho (fubá)
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente).
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e uma colher de farinha. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture até obter uma mistura homogênea. Junte o fubá restante, aos poucos, e continue misturando até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em formas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja levemente dourados.
Rendimento: 10 pãezinhos

8 comentários:

Cris e Nai disse...

Mais uma delícia né Zo, isso com um cafezinho no final de tarde, que delícia. Uma ótima semana! Bjs!!!

Glória Maria - Fadinha disse...

Amiga, só venho aqui para babar. Te amo irmãzinha. Se cuida! Carinhos

Ângela ! disse...

Água na boca ... total!!!!!!
kkkkkk...
Zo , os quadros com tulipas sai R$20,00 cada .

Bj grande !!!

Nilda Biagio disse...

Olá
Deve ser uma delícia...vou fazer!!
Bj
Nilda

Artes da Fafa disse...

Olá querida, como vai?
Que delicia deve ficar essa Broinha!
Sorte no Sorteio do livro.
Tenha uma linda semana... Beijos... Fátima.

Aaliyahrj disse...

Que gostosura, Zo!
Tenha uma ótima semana, minha flor.
Bjoks

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Que maravilha de broinha,vc arrasou estou aqui salivando.
Abraços
Vanessa

Lêda disse...

Hunnnn delícia!
Amo broa de milho.
Dá uma aí???
Bjos...