terça-feira, 20 de dezembro de 2011


Bolachinhas Decoradas (do Livro de Receitas União)

1 ½ xic/chá de açúcar refinada
1 Tablete de 250 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
4 xic/chá de farinha de trigo
1 col/sopa de mel
1 col/café de fermento em pó

Bater os ovos como para um omelete, acrescentar os outros ingredientes e amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário acrescentar mais um pouco de farinha. Embale a massa num plástico filme e leve para geladeira por 2 horas. Após esse tempo abra a massa numa espessura não muito fina em superfície enfarinhada, corte com cortadores a seu gosto e decore também a seu gosto com fondant, glacê ou pasta americana.

Decoração:

Glace
- Suco de 1 limão (mas tenha uns a mais para fazer o glace Fluído e as vezes o limão tem pouco suco)
- 750g de açúcar impalável (aproximadamente)
- 01 clara (tenha outro ovo, pois se for pequeno não vai dar)
-Corantes comestíveis nas cores desejadas


Bata os ingredientes na batedeira e acrescente corante comestível da cor de sua preferência (pode ser qualquer um:líquido, gel ou em pó).
Pode-se usar sacos de confeiteiro com bicos delicados (perlê fino) ou sacos plástico para alimentos ou desses comuns que sejam novos e estejam limpos . E, por último, palitos de dente também são ótimos para fazer desenhos mais delicados como olhos, boca e detalhes de roupa. Solte a criativida

Nenhum comentário: