segunda-feira, 5 de setembro de 2011



PÃO DE MASSA MOLE
Ingredientes:3 OVOS1 XICARA DE AÇUCAR



1 XICARA DE ÓLEO



600 ML DE ÁGUA (MORNA)



50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO



1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL



1 KILO DE FARINHA DE TRIGO



MODE DE FAZERBATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO , E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS E MEXENDO SEMPRE , VAI TODA A FARINHA E VAI FICAR UMA MASSA MOLE , DEIXE AMASSA NA BACIA MESMO CUBRA COM UM PANO,E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA SE ESTIVER O TEMPO QUENTE , SE ESTIVER FRIO ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME, USAR PARA ASSAR OS PÃES AQUELAS FORMA DE PÃO DE FORMA , POIS A MASSA É MOLE NÃO TEM COMO MODELAR , TEM QUE SE ASSIM , DAÍ É SÓ COLOCAR UM POUCO DE MASSA EM CADA FORMA , ELE CRESCE BEM ENTÃO SÓ COLOCAR A MASSA ATÉ A METADE DA A FORMA PINCELAR COM UMA GEMA E LEVAR PARA ASSAR( NÃO É NESCESSARIO DEIXAR CRESCER NOVAMENTE DEPOIS QUE ESTIVER NA FORMA)OK!!!! FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAR (3 PÃES MEDIOS OU 2 GRANDES)

9 comentários:

Cris e Nai disse...

Oi Zo, pois então tava tão bom o sol e já vai mudar de novo, tava precisando dessa receita de pão de massa mole, e o que é aquele impadão de camarão de ter ficado uma delícia. Bjs!! Cris!!!

Ateliê Manoela Nunes disse...

Boa tarde Zoleide,

Zoleide, não há motivo pra ficar apavorada, teu comentário está na Quarta Página de comentários do Sorteio e já estás participando com teus cupons, fica tranquila aí.

Beijocas!

Manu
Ateliê Manoela Nunes

coisa simples disse...

Oi Zoleide, vim retribuir a visita,andei meio sumida né mas agora tô de volta com pique total.
Menina sou viciada em receita de pão e essa me deixou doida.Assim que fizer te conto.
Bjim ,preciso ir pro curso,boa semana linda

coisa simples disse...

Oi Zoleide,copiei a receita rapidim,precisa untar a forma??????
Brigadim , fui de verdade

linksdistodaquilo disse...

Olá

Passei por aqui e desejo uma boa semana.

Um beijo.

Nita

simone disse...

Olá,
eu adoro esse pão
minha avó sempre fazia
quando eu era criança.
Vou anotar a receita já!!!
Beijokas querida!!!!

Rosana Remor disse...

Zo,vc fez o empadão e ficou bom?Este pão tá com uma carinha deliciosa!!Usei forma de empadinha de papel ,colocadas dentro de forma de empada de alumínio para os cupcakes!bjs!!

Rose disse...

Zoleid, obrigada por me visitar.Adoro receber gente fina lá no meu Caminho.
Tbm virei sua seguidora, ok?
Bjs.

Glória Maria - Fadinha disse...

Mas que pãozinho lindo! Vou tentar, depois te conto. Beijos