sexta-feira, 24 de junho de 2011



CROQUETE DE CARNE Knorr
ingredientes



1 Colher de sopa Óleo 1/2 Quilo Carne moída 1 Colher de sopa Extrato de tomate ELEFANTE 1 Cubo Caldo de carne KNORR 1 Xícara cha Leite fervente 1 Colher de sopa Farinha de trigo 1/2 Xícara cha Água 1/2 Xícara cha Salsinha picada 1 Xícara cha Farinha de trigo 1 Unidade Clara em neve 1 Xícara cha Farinha de rosca modo de preparo



1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 1 minuto



.2.Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.



3.Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.



4.Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.



5.Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.



6.Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.



7.Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual

2 comentários:

lenalima disse...

Salivei ....hummmmm
vou fazer, será que acerto????
abraço!

Unknown disse...

OI querida...Parabéns pelo espaço, que já estou seguindo, e seja bem vinda ao DOCE CABANNA. Que bebe mais fofo no seu perfil, coisa linda.hahahahaha

EStarei sempre por aqui viu>? Beijo grande,
Prica