domingo, 1 de julho de 2012


  •  NHOQUE DE BATATA


    1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado. 
  • COMO EU NAO TINHA QUEIJO PARMESAO COLOQUEI MUSSARELA BEM PICADINHA POR QUE A MINHA TAVA FATIADA MAIS FICOU OTIMO.

  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

3 comentários:

Catarina disse...

Hummm!!! Deve ter ficado uma delícia, me deu até fome agora.
Beijos

Maria Alice disse...

Genial! Estou ind para cozinha,depois te conto.Beijos

Glória Maria - Fadinha disse...

Que saudade! De você e de suas receitinhas maravilhosas. Fique bem. Beijocas mil