sexta-feira, 23 de março de 2012




Costela na Panela de Pressão
Ingredientes:

Para cada kilo de costela (com osso):
3 tabletes de caldo de carne
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grosseiras

Modo de Preparo:

Coloque toda a cebola, no fundo da panela de pressão, a costela em cima da cebola e jogue os caldos de carne. Tampe a panela, leve ao fogo medio por uns 40 minutos após a panela pegar pressão. ATENÇÃO: o tempo pode variar em função da capacidade do fogão de cada um e, o tipo de panela de pressão, portanto cuidem para nao queimar hehehe

Acompanhamentos:

Arroz branco e sugiro, cozinharem umas batatas com casca, apenas com sal a parte, colocar umas 4 colheres de azeite, dourar alho, salvia e ervas finas para, saborizar o azeite numa frigideira e, dar uma leve gratinada nas batatas cortadas com casca em fatias bem grossas.

Perguntas e Respostas:

Não vai óleo, tempero, água para cozinhar??... NÃO. A cebola solta água, o caldo de carne é o tempero e, a costela fornece a gordura. Vai ficar no fundo da panela, um caldo grosso, tipo molho madeira. Porém, mais consistente e com sabor levemente adocicado, por conta da cebola.

25 comentários:

Elaine Cristina disse...

Minha nossa!
Que delicia de batatinhas!!
Estas mãos de fada coloca muito amor em tudo o que faz!

Te mandei um email!

Bjsssssssssss

JACK ROSA disse...

Que isso!! ai, ai que fominha....Vou fazer pois sempre faço costela aqui em casa + nunca fiz dessa forma.bjkss JACK ROSA

Lêda Bomjardim disse...

Hunnnn...
Já fiz essa receita e é ótima!!!
Sem falar que é mega prática!
Bjos e bom fim de semana...

lenalima disse...

Nossa amiga, quer me matar né?
com essa delícia...estou precisando emagrecer, mas que jeito?
kkkkk
minha neta quer o sofázinho pra por as bonecas sentadas, vou ter que fazer um pra ela!
lindo fim de semana amiga!
abraços!!!

http://claudiaaoextremo.blogspot.com/ disse...

Oi Zoleide!!!
Ahhh vc quer judiar de mim né?
Olha essa costela?
Quase me convido para ir almocar com vc!! kkk
Parabens Zo tá digna de revista de culinária!
Bom final de semana florzinha!

Van souza disse...

Nossa... que maravilha... que delícia!!!
Vc é boa no que faz, viu!!!
Bom fim de semana minha querida!!!

Beijos

Cheiro de Vanilla disse...

Eh verdade tinha tempo que nao passava por aqui.
Saudades.
Que receita mais "cara de boa" e facil nao eh.
Vou faze-la com certeza.
Bjs....

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Menina...meu marido é tarado por costela...e essa que vc fez ficou maravilhosa...com o caldo ainda!!!
Beijos, ótimo domingo!
CamomilaRosa

Fuso e Roca disse...

Olá Zoleide,

esta sua receita já foi anotada! É bem rápida e parece deliciosa. Obrigada pela sugestão.
Tenha uma ótima tarde de domingo.

Beijão,
Lu

Elaine Cristina disse...

Se cuida pessoa querida!
Nunca te vi mas sinto o quanto és especial!
Tens a alma perfumada!

Vim te desejar um bom descanso e uma feliz semana!

Bjs

rose japan disse...

Hummm zoleide que prato delicioso eh esse...menina ....ainda bem que ja jantei!!!

Zoleide nao eh que nao queira te visitar nao amiga...eh que agora que estou visitando os blogs...fiquei sumida mesmo, estou com visita em casa por um mes,,,affff eh tempo demais,e nem tempo p postar estava tendo...

Sorte minha que o casal viajaram esse fim de semana e estou tendo um tempinho...mas amanha retornam p mais uma semana,,,,,estou so o po e cansada...pois sai totalmente da minha rotina....

Mas logo, logo colocoem dia as visitinhas

Bjinhos rose jp

Andrea e Maki disse...

Meu Deus! Que delícia, eu adoro costela de panela...vou fazer sua receita e depois te conto. Zoleide,sua família é muito linda. Beijo enorme da ANdrea e da Maki

Gizele Croches disse...

amem querida, amei sua visita, sua familia e linda, Deus te aben;oe...beijos te seguindo

ROSA GLACE disse...

Obrigada pela visita e pelo gentil comentário. Essa costela me deixou com apetite, parece ser uma delícia. Vou comprar costela e fazer igual, bjins e bom dia.

Elaine Cristina disse...

Minha lindona , vc é que colore ainda mais os meus dias!
Não se preocupe , a sua presença já é um presente para nós!

Uma semana muito feliz para ti !

Com meu carinho de sempre!

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Zoleide querida, meu cunhado faz esta costela e realmente fica ótima, mas com essas batatas hum.
Abraços
Vanessa Oliveira

KARINE MARIANO disse...

Oi Zoleide!!!!!!
Obrigado pela visita la no meu blog seja bem vidna já estou ti seguindo.
Beijosssssssssss e uma otima semana

Silvia Mingardi disse...

Olá Zoleide... que maravilha esse almoço... aqui também faço costela desse jeitinho... só presto atenção no tempo pois realmente é perigoso queimar... agora o que me deixou mesmo com água na boca são essas batatas... amo batata... e elas deveriam estar maravilhosas pois a cara tá boa demais...
Amei sua visita...
Excelente semana...
Beijos!!!

Silvia Mingardi disse...

Olá Zoleide... que maravilha esse almoço... aqui também faço costela desse jeitinho... só presto atenção no tempo pois realmente é perigoso queimar... agora o que me deixou mesmo com água na boca são essas batatas... amo batata... e elas deveriam estar maravilhosas pois a cara tá boa demais...
Amei sua visita...
Excelente semana...
Beijos!!!

Silvia Mingardi disse...

Olá Zoleide... que maravilha esse almoço... aqui também faço costela desse jeitinho... só presto atenção no tempo pois realmente é perigoso queimar... agora o que me deixou mesmo com água na boca são essas batatas... amo batata... e elas deveriam estar maravilhosas pois a cara tá boa demais...
Amei sua visita...
Excelente semana...
Beijos!!!

Catarina disse...

Olá Zoleide, vim retribuir a sua visita no meu blog Mimos e Delicadezas com Gentilezas.
Gostei muito do seu blog, receitas deliciosas. E que família linda que você tem.
Estou te seguindo.
Beijos

lenalima disse...

Oi amada!
tu me perguntou como deleter um blog
eu nunca deletei, mas colei lá no seu orkut um papi que achei ensinando...achei meio complicadao, mas quem sabe tu consegue...boa sorte!

lindo dia pra ti amiga !!
bjsssssssssssssss

Lets disse...

Que prato lindo! Eu amos essas batatas douradinhas!

Um grande beijo e ótima semana.

Lets

Susi karin disse...

Nossa QUE PRATO É ESSE DEVE SER MUITA DELÍCIA GENTEEEE!
zô, desculpe viu, andei meio adoentada estou voltando aos poucos!
muitos bjos, obrigada por não esquecer dimimmm!

ANTES E DEPOIS... disse...

Amei a receita; e, adivinha qual será a carne na janta de hoje? E essas batatinhas?! Douradinhas... Credo chega dar água na boca... rsrsrs....
Beijos carinhosos.
Patrícia Fagundes