500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro (tire a pele da gema)
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Recheio
1 Peito de frango
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.
Modo de Preparar:
Recheio
Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.
Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.
Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.
Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.
Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.
Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.
Massa do Rocambole
Inicialmente amasse as batatas e a manteiga e espere esfriar,
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 min a 180ºC.
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio
do frango.
Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com uma gema de ovo (sem a pele gema e a
clara).
Leve ao forno, fogo baixo, para gratinar, mais ou menos de 10 a 15 minutos.
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!
11 comentários:
Hummmm Zoleide que maravilha é essa amei e vou fazer!!! hummmm me deu àgua na boca,,, mande um pedacinho p mim...mande...
Nossa zo, nunca fiz e adoro creme de leite essa receita deve ficar uma delíciaaaa...aiiii quero experimentar.
bjinhos rose jp
...vou lá no mercado comprar o peito de frango e o creme de leite...amanhã vou fazer...ficou lindo a batata em bem coradinha;;;mas amei foi o seu recheio ...
bjinhos rose jp
Oi Zoleide minha querida ,nossa quanto problema,doença é muito chato né ,mas vou torcer pra que vcs melhorem e fique tudo bem,mas tem coisa boa também né a filharada dando alegrias a esta mamãe parabéns pela filha estudiosa ele né,quanto ao mimo minha querida não se preocupe comigo não o importante e vc melhorar e ficar bem saude é o que interessa o resto não tem pressa como diz o ditado
para mudar o blog é so ir la no painel do blog e clicar em design e ai aparece outra pagina onde diz design e modelo,quando abre aparece os modelos e so escolher e aplicar no blog,é bem fácil espero que de certo beijos e que sua semana seja bem melhor
AI, MEU DEUS!!QUE FOME!EU QUERO!!HUM!!!!!!!BJS!!
NOOOSSA, QUE DELÍCIA!!! VOU COPIAR A RECEITEX!!!
BEIJOS E ROCAMBOLES!!!
Olá Zoleide,
que rocambole maravilhosa, deve mesmo ficar uma delícia! Peguei a receita para fazer futuramente, obrigada por compartilhar!
Beijão,
Lu
Oi Zoleide,
Vim agradecer sua visita e participação no sorteio,boa sorte!!
Então,você comentou que tinha comentado antes,procurei seu comentário e não encontrei antes,não entendi porque não apareceu...Estou seguindo a ordem dos comentários...
Tem mais um sorteio lá no blog participa também.
Adorei a receita,anotei e vou tentar fazer,obrigada!
Beijos
Fabíola
http://artesempontocruz.blogspot.com
Oi Zoleide, adorei esta receita, tem tudo que a gente gosta, vou fazer logo logo.
Tudo de bom, bjs!!!
Amiga Zo
parabéns pelo tcc da filha, deve ser um orgulho pra ti!
e seu marido está melhor? espero que sim.
ai Zo essa sua torta é de matar a gente ,...minha barriga roncou kkk
vou fazer ...depois te conto!
lindo dia pra ti amada
beijosssssssss
Oi Zoleide como vcs estão minha querida espero que estejam bem ,beijos
Vim conhecer seu cantinho, amei e já estou seguindo :)
Amei a receita!
Dê uma passadinha no meu e fique a vontade.
beijinhos ;*
http://noostillo.blogspot.com.br
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