segunda-feira, 30 de maio de 2011












Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco
Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
¾ xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando a farinha,
o chocolate em pó e a água, por último acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme assim que sair do forno.
Recheio:
250 g de chocolate branco de boa qualidade picado
600 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho até formar um creme, acrescente o chocolate branco, misture bem até dissolver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar. Espere esfriar.
Cobertura:
ChantilyRaspas de chocolate brancoRaspas de chocolate ao leite ou meio amargo

Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte ao meio, regue uma parte com guaraná, coloque o recheio, a outra parte do bolo regada com guaraná, cubra com o chantily e decore a gosto.

4 comentários:

Re Batista disse...

Estou aqui e estou te seguindo!!!
Beijokas e lindo fim de semana!

Fê Dutra disse...

Olá Zô!!!
Parece que esse bolo ficou uma delícia, heim?
Um beijo

Fernandha K. disse...

Olá Zoleide, tudo certo?, amei sua receita e por isso decidi ser sua mais nova seguidora, te encontrei no blog www.temadcasa.blogspot.com/ da tania que é patrocinadora do meu blog.
Te espero em meu blog, ok?
Abs pra você,

Fernandha K. disse...

Obrigada por ser minha nova srguidora'